注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申根吴角的博客

学无止境,博采众长。

 
 
 

日志

 
 

黄山游  

2014-10-25 15:21:13|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄 山 游

黄山游 - 申根吴角 - 申根吴角的博客

 

黄山游 - 申根吴角 - 申根吴角的博客
 

    这次,我们知青80多人组团去了黄山,虽没上山但山脚下的几个景点也很不错。利用短短的三天时间,游玩了翡翠谷(情人谷),南屏明清古建筑,潜口民居,与青阳交界的太平湖和徽州老街.....                                      

    黄山,位于安徽省黄山市,原名黟山,唐朝时更名为黄山,取自“黄帝之山”之意。黄山是世界自然和文化双遗产,世界地质公园,中国十大名胜古迹之一,国家5A级旅游景区。黄山被誉为“天下第一奇山”,自古以来,就流传着“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法。黄山位于安徽省南部黄山市黄山区境内(景区由市直辖),东经  118°1',北纬30°1',南北长约40公里,东西宽约30公里,山脉面积1200平方公里,核心景区面积约160.6平方公里,地跨市内黟县、休宁县.歙县.祁门县和黄山区、徽州区,屯溪区3个市辖区,4个县。面积1078平方公里。黄山为三山五岳中三山的之一。日出、奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“五绝”。黄山82峰,或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,布局错落有致,天然巧成,并以天都峰、莲花峰、光明顶三大主峰为中心向三周铺展,跌落为深壑幽谷,隆起成峰峦峭壁。                            

     徐霞客曾两次游黄山,赞叹说:薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山不仅自然景观奇特,而且文化底蕴深厚,传轩辕黄帝曾在此炼丹,所以黄山非但以景取胜,还是几千年来道家仙士的常游之所。李白等大诗人也在此留下了壮美诗篇。细细品完黄山的奇妙,你也就离仙境不远了。                     

   黄山风景区面积160.6平方千米,有四大门。东大门---谭家桥镇,黄狮 ;西大门----焦村镇(钓桥庵),北大门----耿城镇(松谷庵),南大门-----汤口镇;分为温泉、云谷、玉屏、北海、松谷、钓桥、浮溪、洋湖、福固九个管理区,包括200多个大小景点。                                  

    黄山景区主要由黄山温泉景区、黄山玉屏景区、黄山北海景区、黄山白云景区、黄山松谷景区、黄山西海大峡谷组成。 黄山以天都峰、莲花峰、光明顶三大主峰为中心向三周铺展,跌落为深壑幽谷,隆起成峰峦峭壁。内又分为温泉、玉屏、白云、北海、松谷、云谷六大景区。位于黄山脚下的温泉景区,以揽胜桥为中心向四周辐射,桃花溪和逍遥溪贯穿其中,游览黄山均乘坐至此,然后再选择是由前山(慈光阁)或是后山(云谷寺)上黄山;玉屏景区以玉屏楼为中心,莲花峰和天都峰为主体,即通常人们所说的前山;北海景区是黄山景区的腹地,在光明顶与始信峰、狮子峰、白鹅峰之间,以伟、奇、险、幻为特色;位于西部的白云景区集松、石、泉于一体,独具黄山山水之胜,被众多驴友所称赞的西海大峡谷也位于此处;而素有“前山险,后山秀”之说的后山就是指黄山北大门的松谷景区。这里山、石、水相依,还有芙蓉居、松谷禅林等古建筑点缀其中;云谷景区则位于黄山东部,是一处地势较低、略显开阔的谷地。主要景点有云谷山庄、古树、怪石、“九龙  瀑”和“百丈泉”。                         

黄山游 - 申根吴角 - 申根吴角的博客

 





  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017