注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申根吴角的博客

学无止境,博采众长。

 
 
 

日志

 
 

一个铜钱的故事,真正看懂的人,都成功了!  

2014-01-28 17:18:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一个铜钱的故事,真正看懂的人,都成功了!

  

【PS原创边框】猫之灵趣 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田
 

 

               有个年轻人,抓了一只老鼠,卖给药铺,他得到了一枚铜币。 他走过花园,听花匠们说口渴,他又有了想法。他用这枚铜币买了一点糖浆,和着水送给花匠们喝。 花匠们喝了水,便一人送他一束花。他到集市卖掉这些花,得到了八个铜币。
        一天,风雨交加,果园里到处都是被狂风吹落的枯枝败叶。 年轻人对园丁说:“如果这些断枝落叶送给我,我愿意把果园打扫干净。” 园丁很高兴:“可以,你都拿去吧!”年轻人用八个铜币买了一些糖果,分给一群玩耍的小孩,小孩们帮他把所有的残枝败叶捡拾一空。 年轻人又去找皇家厨工说有一堆柴想卖给他们,厨工付了16个铜币买走了这堆柴火。
       年轻人用16个铜币谋起了生计,他在离城不远的地方摆了个茶水摊,因为附近有500个割草工人要喝水。 不久,他认识了一个路过喝水的商人,商人告诉他:“明天有个马贩子带400匹马进城。” 听了商人的话,年轻人想了一会,对割草工人说:“今天我不收钱了,请你们每人给我一捆草,行吗?” 工人们很慷慨地说:“行啊!”这样,年轻人有了500捆草。 第二天,马贩子来了要买饲料,便出了1000个铜币买下了年轻人的500捆草。 几年后,年轻人成了远近闻名的大土豪。
      故事很简单,也很有意思。年轻人的成功不是偶然的,因为他具备了现代人的管理素质。
       一、他很有思想:他明白要想得到就一定要付出。他先送水给花匠喝,花匠得到了好处,便给了他回报。这也是双赢的智慧。
       二、他很有眼光:他知道那些断枝落叶可以卖个好价钱,但如何得到大有学问。所以,他提出以劳动换取。这也符合勤劳制富的社会准则。
       三、他很有组织能力:他知道,单靠他一个人难以完成这项工作。他组织了一帮小孩为他工作,并用糖果来支付报酬。从这一点看,他具备领导艺术和管理才能,他用较低的成本赢得了较大的投资收益。
      四、他很有信息意识:他可以从和商人的谈话中捕捉赚钱的机会,再用较低的价格收购了一大批草转手卖了个好价钱。这一点,与我们今天在信息时代的经济贸易非常吻合。
       我们每个人都梦想成功,而且财富就在我们身边。有的人抱怨财运不佳,有的人埋怨社会不公,有的人感慨父母无能……其实我们真正缺乏的正是勤奋和发现财富的慧眼。
     当你读完本篇文章时,你有两个选择:
       1、你可以将它转载出去,传播一些积极正面的信息,让世间多一点爱。
      2、你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。

       可能您的一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运,人因梦想而伟大,更因行动而成功,你因学习而改变!请把您的爱心传递出去帮助更多人学习成长,走向成功!                       

 




  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017