注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申根吴角的博客

学无止境,博采众长。

 
 
 

日志

 
 

上海名人故居汇总(一)  

2013-05-07 15:10:16|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   上海名人故居汇总 
上海名人故居汇总 - 申根吴角 - 申根吴角的博客

                       ------孙中山.宋庆龄故居
       
 曾经的上海滩,风起云涌,一大批爱国人士曾将这里作为革命的阵营。因此,上海也就留下了一个个让旅行者朝圣时无法遗忘的名人故居,曾经这些叱咤风云的人物,而今,他们的故居是否犹如“旧时王前堂谢燕,飞入寻常百姓家”呢?彼时的风光还在吗?走进一幢幢老房子,走进那无法割舍的历史记忆......

上海名人故居汇总 - 申根吴角 - 申根吴角的博客
 
孙中山故居
上海名人故居汇总 - 申根吴角 - 申根吴角的博客
香山路7号  欧式两层花园建筑 
        上海孙中山故居位于上海市香山路7号(原莫利爱路29号),是一幢欧洲乡村式小洋房,坐北朝南,占地面积1013平方米,建筑面积452平方米。抗战胜利后,1945年宋庆龄回到上海,将寓所赠与国民政 府,作为孙中山的永久纪念地。                                                          
      孙中山文物馆毗邻孙中山故居,是由一幢欧式洋房改建而成。文物馆共有三层,八个展区(其中第三层是临时展览),展览面积七百多平方米,共展出文物,手迹,资料三百余件,其中绝大部分是第一次展出。这些珍贵的文物向人们展示了孙中山先生为中华民族的伟大振兴作出的不朽功绩。                                                                                      
上海名人故居汇总(一) - 申根吴角 - 申根吴角的博客
                  
宋庆龄故居
上海名人故居汇总 - 申根吴角 - 申根吴角的博客
 
                               淮海中路1843号  船形德式建筑

    上海宋庆龄故居位于淮海中路1843号(原为林森中路1803号),占地面积4333平方米,是一幢红瓦白墙的小洋房,前后是花园,四周围绕着30多株百年香樟,葱茏苍翠,四季常青。主楼室内布置朴素典雅,花园环境优雅宁静。这幢房子原是一个德国人的私人别墅,从1948年到1963年,宋庆龄在这里工作,生活达15年。
     1949年宋庆龄就是在这里欣然接受中国共产党的邀请,北上参加开国大典和第一届中国人民政治协商会议,并当选为中央人民政府副主席,参与制定国家各项大政方针。她经常在故居举行各种国务活动,会晤和宴请来访的各国贵宾,促进中外交往维护世界和平。她所创建的新中国妇幼文化福利事业和对外宣传刊物也是在这里酝酿.筹划的。她也曾在故居内会见过许多党和国家领导人,如毛泽东.刘少奇.周恩来.朱德.陈毅.邓小平等。
上海名人故居汇总(一) - 申根吴角 - 申根吴角的博客


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017