注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申根吴角的博客

学无止境,博采众长。

 
 
 

日志

 
 

上海名人故居汇总(四)  

2013-05-10 12:26:47|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一组黑色背景的炫彩日志边框【夏日清凉边框】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

上海名人故居汇总(四)
上海名人故居汇总(四) - 申根吴角 - 申根吴角的博客

鲁迅故居

 
 上海名人故居汇总(四) - 申根吴角 - 申根吴角的博客

  

 上海鲁迅故居在虹口区山阴路132弄9号(原施高塔路130号),即大陆新村9号,是鲁迅在上海最后的寓所。大陆新村是一群红砖红瓦砖木结构的三层新式里弄房屋,由大陆银行上海信托部投资,于民国20年(1931年)落成。鲁迅故居是大陆新村132弄的最后第二幢,占地78平方米,建筑面积222.72平方米。鲁迅在民国22年4月11日以内山书店职员的名义迁入,民国25年10月19日在这里逝世。                                 

上海名人故居汇总(四) - 申根吴角 - 申根吴角的博客

上海名人故居汇总(四) - 申根吴角 - 申根吴角的博客

        鲁迅1927年10月从广州来到上海,到1936年10月19日逝世,在上海整整生活了9年,曾先后住在虬江路景云里和山阴路大陆新村9号,并经常去内山书店,也曾多次去过虹口公园;后来人们将鲁迅墓从万国公墓迁到了虹口公园内,并于1988年,正式改名为“鲁迅公园”。
  鲁迅故居位于山阴路132弄9号,是一幢红砖红瓦的3层楼房,是一代文化巨匠1933年至1936年逝世前居住和工作的寓所。在这里,鲁迅从事了大量创作.翻译.编辑工作,还组织了“中国自由运动大同盟”和“左联”活动。屋内现陈列着主人生前用过的珍贵物品和写作用具。
  1936年鲁迅重病缠身,仍坚持写作。宋庆龄知道后,语重心长地给他写了一封信。1936弄10月19日5点25分不幸逝世。

 

 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017