注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申根吴角的博客

学无止境,博采众长。

 
 
 

日志

 
 

健康生活:10个坏习惯破坏你的免疫力  

2013-04-28 22:58:16|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           
                             健康生活:10个坏习惯破坏你的免疫力

健康生活:10个坏习惯破坏你的免疫力 - 申根吴角 - 申根吴角的博客
       由于免疫力不同的缘故,一些人身体强壮,另一些人则容易生病。美国《预防》杂志最新载文,刊出经过科学证实的“破坏免疫系统的10个习惯”以及专家建议。
    1.生活中缺少歌唱。唱歌有助于提高人的免疫力。德国法兰克福大学的专家对唱诗班成员排练前后的血液进行了检验,结果发现,排练之后,这些歌手免疫系统中的蛋白质——免疫球蛋白A和抗压力激素——氢化可的松的浓度都有了显著提高。
    2.滥用抗生素。滥用抗生素有可能破坏肠道先天免疫力,这也是引起耐抗生素细菌感染的原因。埃里克·帕尔默领导的纽约“斯隆·凯特林癌症研究所”的研究人员试验后发现,这是一种广泛使用抗生素导致的并发症,将使患者的身体健康受到更大伤害。
    3.社交圈子小。研究发现,一个人的社交圈子越小,就越容易生病。在18—55岁的成人中,至少有6个朋友的人比朋友少的人抗感冒的能力强4倍。专家建议,经常与朋友联络,忙时给朋友发条短信是防感冒的新方法。
    4.缺少睡眠。缺少睡眠会导致免疫力下降,降低抗击病菌的“杀手细胞”数量。芝加哥大学研究发现,与每晚睡7.5—8.5小时的人相比,每晚只睡4个小时的人,体内抵御流感的抗体减少50%。
   5.压抑情绪。美国加州大学洛杉矶分校研究发现,夫妻就婚姻问题展开建设性讨论,有助于改善血压、心率和白血球数量,提升免疫力。专家建议,别把问题藏心底。
   6.不爱喝水。充分饮水能保持呼吸道黏膜湿润,使感冒病毒难以迅速繁殖,增强免疫。建议每日饮水量按每公斤体重饮40毫升水计算,儿童需饮更多的水。
   7.以车代步。研究发现,以车代步不爱运动的人与经常快走的人相比,4个月内请病假的时间会长两倍。专家建议,每天进行30分钟快走等有氧运动,有助于改善白血球数量,改善免疫系统功能。
   8.被动吸烟。被动吸烟与吸烟一样有害全身健康,降低免疫。据统计,每年大约有3000名美国人因为吸入二手烟而患肺癌死亡。
   9.缺少幽默感。洛玛连达大学医学院研究发现,看滑稽视频1小时可显著提高免疫力。因为大笑有助于降低应激激素,增加或激活某些免疫细胞,提高免疫力。
  10.夫妻冷淡。肌肤触摸是夫妻间的润滑剂。在身体接触时,体温微微升高,心跳稍加快,体内也随之释放出许多传感素,它能起到抑制抑郁,增强机体免疫的作用。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017