注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申根吴角的博客

学无止境,博采众长。

 
 
 

日志

 
 

雪踏方塔,醉白池  

2012-02-10 16:02:50|  分类: 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪踏方塔,醉白池 - 申根吴角 - 申根吴角的博客

         天公不作美,纷纷扬扬下起了小雪。但游览上海五大古典园林的兴趣丝毫不减。

    松江老城区的醉白池是上海地区,保存完整,独居明清风格的园林精粹。有九百多年的历史。园林里主要有内外八景:内有池上草堂,醉白清荷,花露涵香,半山半水半书窗,卧树轩·····外有雪海堂,乐天轩,宝成楼,前后赤壁赋,雕花厅,读书堂······还有玉兰院,池山二亭,湖畔三亭等景物和庭院,形成了古色古香的园林情调。尽显江南名园风采。

雪踏方塔,醉白池 - 申根吴角 - 申根吴角的博客

 

雪踏方塔,醉白池 - 申根吴角 - 申根吴角的博客

 

雪踏方塔,醉白池 - 申根吴角 - 申根吴角的博客

        方塔园,整座园林以石铺广场为中心,四周有宋代的方塔,明代的府城隍庙砖雕照壁,清代的天妃宫等十余处文物景点。景色凿池叠山,竹林成片。开阔而平坦的大草坪与古老文物建筑辉映成趣。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017