注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申根吴角的博客

学无止境,博采众长。

 
 
 

日志

 
 

“斩”  

2012-03-15 17:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“斩” - 申根吴角 - 申根吴角的博客

 
 
 

“ 斩”

 

“斩” - 申根吴角 - 申根吴角的博客

 
                                                                            

                                                                                 

           斩—截也,斩—杀也;“斩”字大多是被动的,被斩是很难躲避的,它涉及到一个较为广泛的消费问题,在今天“3·15”国际消费者权益保护日,一定要拿起这法律武器通过诉讼取得赔偿。

     因为近几年消费者权益纠纷还在上升;在买卖合同纠纷,服务合同纠纷,旅游纠纷,产品质量损害赔偿纠纷,消费过程中的人身,财产损害赔偿纠纷等等,作为消费者人人都应该拿起法律武器来维权,才能减少或避免被“斩”。

     前几天,我在“大声说”节目里,看到一位七旬老人为了1元钱一瓶的腐乳,化了150元的诉讼,请律师等费用提起投诉来维护自己的权利,虽然没取得盈利反而亏本了,但是他赢得了权利和尊严。

     在目前绝大部分企业私有化后,商家,企业都要利用自己的商品

来赚钱,赚更多的钱;往往会有一些被金钱冲昏头脑,昧着良心赚黑心钱。添加剂,霸王条款,欺骗性秒杀·抽奖促销陷阱······最令人

吃惊的国内旅行社几乎都用旅游吃饭,购物等手段来掠刮旅游者的钱财。一位曾在国内大旅行社工作5年之久,跑遍祖国各地以及东南亚的导游透露:在任何一个旅行社都有一个国家指定购物点(店),叫旅游者购物,先介绍当地风俗,特产等,再推行当地的黄金,珍珠,玉石,药材······(其实比景区外的价格都贵);这样推销掉一个商品,旅行社可获利80%以上(其中导游可得10-15%)。“斩你没商量”可想而知,你所购买的商品该值多少。

 

“斩” - 申根吴角 - 申根吴角的博客

 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017