注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申根吴角的博客

学无止境,博采众长。

 
 
 

日志

 
 

养生三字经  

2012-01-20 15:50:15|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康三字经 《四季养生》


三字经,常思念;晨即起,夜早眠。苦求乐,忙偷闲;休与作,序井然。

谙音律,抚琴弦;钓鱼乐,对弈闲;游百川,长寿年;心静贵,乐悠然。

健身兮,靠锻炼;习按摩,学拳剑;打打球,散散步;日光浴,莫间断。

勤动笔,书常观;诗书画,均可兼;陶情操,身心健;适劳逸,莫懒散。

粗细兼,不可偏;酒宜少,茶应淡;少厚味,戒毒烟。勿暴饮,忌饱餐;

益脾胃,保后天。寒暑易,时令换;视冷热,衣增减。七情过,百疾添;

避惊怒,忌忧烦;节情欲,少缠绵;柳勿问,花莫沾;养肾精,固真元。

患微疾,莫轻看;早诊治,防转变。为人忠,从政廉;德广施,镜高悬。

忠孝尽,人伦全;下对地,上对天;无愧事,高枕眠。老退养,理自然。

勿失落,莫伤感;遇冷视,若等闲;善有报,天理还。着布衣,吃淡饭;

唯知足,我乐观。不谋私,多行善。遇分歧,不争端;和为贵,忍当先。

窗外事,淡如烟;弱不欺,贵不攀;耳不闻,心不烦。名不求,利不贪;

心若正,身必安;养心性,享天年。天下事,我静观;生老死,顺自然。

2012年01月20日 - 申根吴角 - 申根吴角的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017