注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申根吴角的博客

学无止境,博采众长。

 
 
 

日志

 
 

国人的骄傲  

2011-07-21 15:45:33|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日下午,姚明在上海浦东嘉里大酒店“正式退役”,召开啊“明谢”新闻发布会,使我心情很感慨,希望这不是真的;他是能够继续征战NBA,并能夺得总冠军的;但是又为他的脚伤不能继续征战而惋惜。愿他在今后的道路上,能一路顺风,永葆健康。

      姚明虽然宣布正式退役了,他仍是上海乃至中国的骄傲;中国改革开放30周年的风云人物。“上海市白玉兰终身成就奖”的殊荣,对他是受之无愧。一个普通的80后,通过自身的努力,以他不懈的追求,刻苦的训练,得到世人的尊重;在向世界展示他的诙谐,幽默和风趣性格的同时,以坚韧不拔的毅力和很强的责任心,征服NBA,征服世界,让世界对中国人的印象因为姚明而有了很大的改变......誉美之词,也不繁叙了。

       这一切的一切也与社会的认可,关注和支持,通过媒体提升价值密不可分。在电视媒体近半天及人民日报头版整篇幅的报道下,说明他是应该值得体育产业和国人骄傲的。真诚的希望中国的体育界,文化艺术界,科技界,政界,房产界......能涌现出更多“姚明式”的人物,对身边的人们多一些关爱,当你们通过勤奋取得成就时,要感谢这个改革开放的时代,给了你机遇;要感恩你身边给予你帮助,支持和你一起奋斗的他们。

      虽然,姚明的篮球生涯结束了,但他对篮球发展所做出的贡献绝对会被人铭记,他的影响将跨越中美两大国,将影响整个世界。祝福姚明在生命的海浪上闪耀出炫目的光芒!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017